Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

omble-chevalier

Definición

También llamada trucha alpina de la familia de los salmónidos pero con poca grasa. Es un pescado originario de las zonas árticas y está aislado en ciertos lagos alpinos. Su largura es de 20 a 30 centímetros y su peso alcanza 250-400 gramos. La trucha alpina noruega se vende fresca o congelada, entera o en filetes. Puede estar curada en salmuera, curada en seco, ahumada o fermentada. Puede hacerse a la plancha, frita o hervida y es ideal para el sushi y el sashimi.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolomble-chevalier
  • Euskeraomble-chevalier, izokina
  • Catalátruita àrtica
  • Galegoomble-chevalier
  • Englisharctic char
  • DeutschSaibling
  • Françaisomble chevalier
  • Valenciátruita àrtica
  • Portuguêsomble-chevalier (salmão)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

omble-chevalier
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8